зелёная гречка
зелёная гречка
1. Замачивание.
Залить прохладной водой на 1–2 часа. выделяется слизь (кисель).
Промыть
Оставить набухать на всю ночь (6-10 часов?).
2. Проращивание. Это самый полезный вариант приготовления зеленой гречки.
Залить прохладной водой на 1–2 часа. выделяется слизь (кисель).
Промыть
Оставить набухать на всю ночь (6-10 часов?).
Оставить прорастать(еще 6-10 часов?).
хранить не более 3 – 5 суток.
Замочите порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов,
чтобы гречка впитала в себя всю воду.
Если по истечении этого времени вода не впитается полностью,
излишек слейте, а крупу промойте под проточной водой.
После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте.
Через 10-12 часов появятся проростки.
Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.
зелёная гречка
1. Замачивание.
Залить прохладной водой на 1–2 часа. выделяется слизь (кисель).
Промыть
Оставить набухать на всю ночь (6-10 часов?).
2. Проращивание. Это самый полезный вариант приготовления зеленой гречки.
Залить прохладной водой на 1–2 часа. выделяется слизь (кисель).
Промыть
Оставить набухать на всю ночь (6-10 часов?).
Оставить прорастать(еще 6-10 часов?).
хранить не более 3 – 5 суток.
Замочите порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов,
чтобы гречка впитала в себя всю воду.
Если по истечении этого времени вода не впитается полностью,
излишек слейте, а крупу промойте под проточной водой.
После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте.
Через 10-12 часов появятся проростки.
Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий