понедельник, 27 апреля 2015 г.

зелёная гречка

зелёная гречка
зелёная гречка

1. Замачивание.
      Залить прохладной водой на 1–2 часа. выделяется слизь (кисель).
      Промыть
      Оставить набухать на всю ночь (6-10 часов?).

2. Проращивание. Это самый полезный вариант приготовления зеленой гречки.
      Залить прохладной водой на 1–2 часа. выделяется слизь (кисель).
      Промыть
      Оставить набухать на всю ночь (6-10 часов?).
      Оставить прорастать(еще 6-10 часов?).
хранить не более 3 – 5 суток. 


Замочите порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов,
чтобы гречка впитала в себя всю воду.
Если по истечении этого времени вода не впитается полностью,
излишек слейте, а крупу промойте под проточной водой.
После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте.
Через 10-12 часов появятся проростки.
Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий