не столько размышдения, сколько вкратце сформулировать то как я интерперетирую
для себя то что вынес из сыроедной информационной среды.
все это при условии чисто материального подхода,
без питания энегией космоса и все такое...
идея сыроедения - ненасыщенная пища? неконцетрированная, в идеале травы,
сложные углеводы, волокна малой пищевой ценности. Типа, так, чем грубее и менее
усваиваимая пища, тем меньше времени она находится в жкт и меньше оставляет
своих частей. то малое, что остается используется организмом, минимум отходов,
минимум усилий по утилизации. Чем насыщеннее пища и менее грубая, тем дольше
она находится в жкт, тем больше из нее выделяется, тем больше не используется и
не успевает утилизироваться, тем больше остается отходов, которые шлаки, яды и всё такое.
по приемлемости и , типа, степени крутости сыроедения, по убывающей,
от непитательный и грубых, к нежным и сытным
1. травы, типа, зелень, хорошо,
2. некрахмальные фрукты и овощи (вода, клетчатка, и сколько-то там
углеводов в виде сахаров) тоже ничего.
3. фрукты и овощи крахмальные и жирные (сырые!) - уже хуже. выше калорийность,
менее грубая мякоть.
4. семена (злаки, орехи, бобовые, горохи) уже хуже, тут насыщенная не грубая начинка
5 природные коцентраты - мёд, сухофрукты
6. сваренные или тущеные овощи, клетчатка и грубые волокна разрушены, питательность
возросла
7. молоко, кисломолочные продукты
8. приготовленные семена - хлеб, макароны, выпечки, каши,
9. исскусственные концентраты - масло (слив и раст.), сыр, творог, сахар, кофе, какао,чай
10 мясо, жаренная еда, сало, кондитерские вещи.
1-3 в обиходе - здоровая пища, которую мало кто любит - сыроедная еда
4-6 это уже еда в "обычном" понимании, это уже насыщенные продукты, которыми
реально наесться, и отходы, и засорение и развитие микрофлоры с вкусовыми привязанностями,
7-10 тяжелая еда, кладовые энергии, изобилие и избыток -горы отходов, свалка в жкт и крови,
шлаки, яды, паталогия и всё такое.
на вскидку 2 крайности:
1.
нет переваривания - нет загрязнения, на голодании ничего не поступает - идет очистка.
фрукты (яблоки) - вода, фруктоза\глюкоза, клетчатка - сахара растворяются и
всасываются, клетчатка быстро проходит жкт, всё чисто.
в кровь (и потом во все части тела) попадает небольшое колличество веществ,
которые ипользуются телом (и мозгом). Этого или не хватает или хватает в обрез,
ничего не остается лишнего... Огранизм чист, но недополучает, нехватка накапливается,
происходят изменения...кому из органов нехватает, тот идет в отказ, развиваются болезни.
2.
сытная насыщенная еда, обработанная, нежная, идет по
жкт медленно, долго переваривается, остаются отходы, и всё такое...
всасывается в кровь множество всего, всем тканям хватает ещё и остается,
остается в виде отложений в сосудах, в суставах, жир и всё такое,
всем хватает, все работает, а горы отходов накапливаются и в них или
из них развиваются болезни.
белые приходят - грабят,
красные приходят - грабят,
куды ж бедному крестьянину податься ?
жрать надо так, чтобы всем хватало, но при этом поменьше пачкаться...
то есть избыток должен быть оптимально минимальным(!?).
(Избыток получаемого и избыток процесса переваривания.)
и регулярно чиститься, голодание, на соках, только на сыром...
для себя то что вынес из сыроедной информационной среды.
все это при условии чисто материального подхода,
без питания энегией космоса и все такое...
идея сыроедения - ненасыщенная пища? неконцетрированная, в идеале травы,
сложные углеводы, волокна малой пищевой ценности. Типа, так, чем грубее и менее
усваиваимая пища, тем меньше времени она находится в жкт и меньше оставляет
своих частей. то малое, что остается используется организмом, минимум отходов,
минимум усилий по утилизации. Чем насыщеннее пища и менее грубая, тем дольше
она находится в жкт, тем больше из нее выделяется, тем больше не используется и
не успевает утилизироваться, тем больше остается отходов, которые шлаки, яды и всё такое.
по приемлемости и , типа, степени крутости сыроедения, по убывающей,
от непитательный и грубых, к нежным и сытным
1. травы, типа, зелень, хорошо,
2. некрахмальные фрукты и овощи (вода, клетчатка, и сколько-то там
углеводов в виде сахаров) тоже ничего.
3. фрукты и овощи крахмальные и жирные (сырые!) - уже хуже. выше калорийность,
менее грубая мякоть.
4. семена (злаки, орехи, бобовые, горохи) уже хуже, тут насыщенная не грубая начинка
5 природные коцентраты - мёд, сухофрукты
6. сваренные или тущеные овощи, клетчатка и грубые волокна разрушены, питательность
возросла
7. молоко, кисломолочные продукты
8. приготовленные семена - хлеб, макароны, выпечки, каши,
9. исскусственные концентраты - масло (слив и раст.), сыр, творог, сахар, кофе, какао,чай
10 мясо, жаренная еда, сало, кондитерские вещи.
1-3 в обиходе - здоровая пища, которую мало кто любит - сыроедная еда
4-6 это уже еда в "обычном" понимании, это уже насыщенные продукты, которыми
реально наесться, и отходы, и засорение и развитие микрофлоры с вкусовыми привязанностями,
7-10 тяжелая еда, кладовые энергии, изобилие и избыток -горы отходов, свалка в жкт и крови,
шлаки, яды, паталогия и всё такое.
на вскидку 2 крайности:
1.
нет переваривания - нет загрязнения, на голодании ничего не поступает - идет очистка.
фрукты (яблоки) - вода, фруктоза\глюкоза, клетчатка - сахара растворяются и
всасываются, клетчатка быстро проходит жкт, всё чисто.
в кровь (и потом во все части тела) попадает небольшое колличество веществ,
которые ипользуются телом (и мозгом). Этого или не хватает или хватает в обрез,
ничего не остается лишнего... Огранизм чист, но недополучает, нехватка накапливается,
происходят изменения...кому из органов нехватает, тот идет в отказ, развиваются болезни.
2.
сытная насыщенная еда, обработанная, нежная, идет по
жкт медленно, долго переваривается, остаются отходы, и всё такое...
всасывается в кровь множество всего, всем тканям хватает ещё и остается,
остается в виде отложений в сосудах, в суставах, жир и всё такое,
всем хватает, все работает, а горы отходов накапливаются и в них или
из них развиваются болезни.
белые приходят - грабят,
красные приходят - грабят,
куды ж бедному крестьянину податься ?
жрать надо так, чтобы всем хватало, но при этом поменьше пачкаться...
то есть избыток должен быть оптимально минимальным(!?).
(Избыток получаемого и избыток процесса переваривания.)
и регулярно чиститься, голодание, на соках, только на сыром...
Комментариев нет:
Отправить комментарий